Bolo de Café Diferente

Ingredientes

  • 2 xícaras(chá) de café forte e frio
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres(sopa) de chocolate em pó ou cacau
  • 1 xícara de uvas passas, sem sementes e cortadas.
  • 125g de manteiga
  • 1 xícara de açúcar
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 ovos inteiros
  • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher(chá) de canela em pó
  • 1 colher(chá) de cravo em pó
 

Preparo

Misture o açúcar, o café, o chocolate e as uvas passas numa panela. Deixe levantar fervura e cozinhe lentamente por 10 a 15 minutos. Deixe esfriar. Bata a manteiga na batedeira e junte o açúcar aos pouco, batendo bem. Adicione a baunilha, acrescente os ovos um de cada vez, batendo bem. Misture e peneire os ingredientes restantes. Acrescente alternadamente com a mistura de café e mexa bem. Asse em forma quadrada de uns 25cm ou redonda de 30cm, em forno médio, por uma hora mais ou menos. Salpique o bolo já frio com açúcar de confeiteiro e corte.