Galinha Albardada

Ingredientes:

  • 1 galinha de bom tamanho
  • Marinada
  • 1/2 garrafa de vinho branco seco
  • 1/2 maço de salsinha com os talos
  • 3 dentes de alho cortados ao meio
  • sal e grãos de pimenta-preta a gosto
 

Massa:

  • 2 dentes de alho
  • maço de folhas de salsinha picada
  • 3 ovos inteiros
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo, aproximadamente
  • Sal a gosto Azeite para fritar
 

Preparo:

Limpar a galinha e cortá-la em pedaços, pelas juntas. Num recipiente, misturar os ingredientes da marinada, juntar a galinha e deixá-la de molho por cerca de 4 horas, virando-a de vez em quando nos temperos. Amassar os dois dentes de alho com a salsinha e o sal. Incorporar a farinha de trigo, os ovos inteiros e bater muito bem, até obter uma massa homogênea e espessa. Retirar a galinha da marinada. Enxugar cada pedaço e passá-los nos ovos batidos com a farinha. Fritar no azeite quente, escorrer em papel absorvente e servir.

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