Pão de fôrma de alho

Ingredientes:

  • 2 dentes alho picados
  • 3 xícaras (chá) de água morna
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 50g de fermento biológico
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de alho triturado e frito (comprado pronto)
  • 1 kg de farinha de trigo
 

Preparo:

No liquidificador, bata os 6 primeiros ingredientes e coloque em uma tigela. Acrescente o alho frito e a farinha de trigo aos poucos, misturando bem até não grudar mais nas mãos. Se necessário, adicione mais farinha. Sove a massa e divida em 3 partes. Coloque em fôrmas para bolo inglês e deixe crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar levemente. Se desejar, sirva com manteiga ou margarina.