Pãozinho de Linguiça

Pãozinho de Lingüiça (vó Guiomar)

 
Esponja
 

Ingredientes:

  • 20g de fermento para pão (biológico)
  • 1 colher ((sopa) de açúcar
  • ½ copo de leite morno
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
 

Preparo:

Desmanchar o fermento no leite morno, misturar o açúcar e a farinha de trigo, deixar crescer coberto com pano ou envolvido em filme plástico.
Estando crescido juntar:
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 ovos inteiros
  • 1 copo de leite morno
  • 1 colher (sopa) de sal
 

Preparo:

Mexer bem, incorporar a farinha de trigo aos pouco, sovar bem, a massa não deve ficar dura, deixar a massa descansar por trinta minutos, fazer as bolinhas e rechear, deixar dobrar de volume, pincelar e assar em forno quente.
 
Recheio opções:
  • Lingüiça refogada
  • Calabresa acebolada
  • Goiabada
  • Bananada