Nossa matriarca, Vó Lucy, colocava amor em tudo o que fazia. Foi uma mulher linda e corajosa, que nos deixou cedo, mas com lições de vida inesquecíveis. Este bolo de laranja era sua marca registrada e sempre que servimos ele aqui na Fazendo é um sucesso enorme.
Agora, você também pode experimentar essa deliciosa tradição familiar com seus entes queridos. Confira a receita:
Ingredientes
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
250 ml de caldo de laranja fervendo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
Para a cobertura: suco de laranja e 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
Massa
Na batedeira, bata os ovos até dobrar de volume.
Adicione o açúcar e misture.
Acrescente a farinha e o fermento, mexendo suavemente.
Coloque o caldo de laranja quente para amaciar a massa.
Inclua uma pitadinha de sal e então despeje a massa em uma forma untada.
Leve ao forno pré-aquecido por 10 min e deixe assar por cerca de 40 minutos.
Depois, retire o bolo e faça alguns furos com um garfo.
Coloque o caldo de uma laranja por cima.
Cobertura
Prepare o glacê pingando algumas gotas de suco sobre o açúcar de confeiteiro até formar uma pasta cremosa.
Espalhe por cima do bolo e decore com algumas raspas da casca da laranja.
Hummm… já deu água na boca só de escrever…
O Bolo de Laranja da Vó Lucy era marca registrada dos nossos encontros em família e esperamos que traga a mesma alegria para o seu lar!