BOLO DE PINHÃO

Ingredientes

  • 2 xícaras de pinhão cozido e triturado
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1⁄2 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 2 ovos
  • 1⁄2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 100 gramas de nozes picadas grosseiramente
  • 100 gramas de uvas passas

Farofinha

  • 1⁄2 xícara de margarina ou manteiga
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de canela em pó

Farofinha: Misturar todos os ingrediente muito bem (fica uma farofinha bem úmida). Dica: Misturar a farofinha com as mãos é mais fácil.

Modo de preparo

Em uma vasilha misturar todos os ingredientes secos. Depois adicione os ingredientes líquidos e misture bem. Coloque em uma forma untada. Acrescente a farofinha por cima e leve para assar em forno médio por aproximadamente 40 minutos.

 

 

Veja também