Canjica com Amendoim

Clássico das festas juninas, a canjica com amendoim é apetitosa e conta com uma textura irresistível. E justamente por ser deliciosa e fácil de fazer, pode muito bem servir como sobremesa no seu dia a dia.

Veja o passo a passo da nossa receita:

 

Ingredientes

500g de canjica
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
2 litros de leite
1 lata de leite condensado
1 canela em pau
200g de amendoim sem pele torrado

 

Preparo

Lave a canjica e deixe de molho por 1 hora.
Escorra a água, coloque a canjica em uma panela de pressão e deixe cozinhar em fogo médio por 15 minutos (depois de iniciada a pressão).
Desligue o fogo e, após sair toda a pressão, abra a panela e deixe esfriar.
Volte ao fogo e adicione o açúcar, o sal, o leite, o leite condensado e a canela.
Cozinhe em fogo baixo por 25 minutos, mexendo de vez em quando.
Retire o pau de canela e reserve (caso queira decorar a sobremesa no final)
Acrescente o amendoim e pronto!

 

Escolha suas cumbuquinhas ou canecas mais charmosas e bom apetite!

Veja também