Massa
Ingredientes:
1 pacote de biscoito de leite
100 g de manteiga
Recheio
4 ovos
250 g de ricota
1 copo de requeijão cremoso
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de raspas de limão
1 xícara chá de geléia de sua preferência
Modo de preparo
Coloque os biscoitos aos poucos no liquidificador, triture-os bem e reserve. Coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo para derreter. Retire do fogo, acrescente o biscoito triturado, aos poucos, misturando bem, até formar uma farofa úmida. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível (25 cm de diâmetro). Reserve.
Recheio
Bater no liquidificador os ovos, a ricota, o requeijão, o açúcar, a essência de baunilha e as raspas de limão até obter uma mistura homogênea. Despeje sobre a massa reservada e leve para assar, em forno baixo (150º), pré- aquecido, por aproximadamente 40 minutos ou até que fique firme. Deixe esfriar e leve à geladeira por cerca de 4 horas. Desinforme, cubra com a geléia escolhida e sirva a seguir.