Creme de Brócolis

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Meia cebola picada finamente
500g de brócolis congelado ou 1 maço de brócolis

1 litro de caldo de legumes
1 xícara de creme de leite fresco
Sal, pimenta e noz moscada a gosto

Preparo:
Aqueça a manteiga e refogue a cebola , até ficar transparente. Adicione a farinha de trigo e deixe cozinhar por alguns minutos. Junte o caldo de legumes ao poucos, mexendo para diluir a farinha e não formar grumos, se isto acontecer bater no liquidificador (cuidado a mistura esta quente). Junte os brócolis e cozinhe por 30 minutos, no caso de brócolis fresco cozinhar antes, pode utilizar o caldo de legumes para o cozimento.
Bata tudo no liquidificador, junte o creme de leite de leite e tempere com sal, pimenta e noz moscada, voltar ao fogo para esquentar, não deixar ferver.

Veja também