Ingredientes:
– 1 galinha de bom tamanho;
– Marinada;
– 1/2 garrafa de vinho branco seco;
– 1/2 maço de salsinha com os talos;
– 3 dentes de alho cortados ao meio;
– Sal e grãos de pimenta-preta a gosto.
Massa:
– 2 dentes de alho;
– Maço de folhas de salsinha picada;
– 3 ovos inteiros;
– 5 colheres de sopa de farinha de trigo, aproximadamente;
– Sal a gosto Azeite para fritar.
Preparo:
1- Limpar a galinha e cortá-la em pedaços, pelas juntas;
2- Num recipiente, misturar os ingredientes da marinada, juntar a galinha e deixá-la de molho por cerca de 4 horas, virando-a de vez em quando nos temperos;
3- Amassar os dois dentes de alho com a salsinha e o sal;
4- Incorporar a farinha de trigo, os ovos inteiros e bater muito bem, até obter uma massa homogênea e espessa;
5- Retirar a galinha da marinada;
6- Enxugar cada pedaço e passá-los nos ovos batidos com a farinha;
7- Fritar no azeite quente, escorrer em papel absorvente e servir.