Nhoque de Batata-Doce

Ingredientes:

Massa:

2 kg de batata-doce lavada
1 ovo ligeiramente batido
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo

Molho:

2 colheres (sopa) de azeite
de oliva
1 cebola média picada
2 dentes de alho amassados
500 g de carne moída
1 caixinha de molho de tomate (520 g)
1 maço de cebolinha verde picada
1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
1 colher (chá) de açúcar
sal, pimenta-do-reino, queijo ralado e canela em pó a gosto
2 colheres (sopa) de óleo

Preparo:
Massa:

Cozinhe as batatas cobertas com água por 45 minutos, ou até ficarem macias.
Deixe esfriar, descasque-as e passe pelo espremedor, recolhendo o purê em uma tigela. Junte o ovo, o sal e misture bem. Aos poucos, junte a farinha de trigo e amasse até desgrudar das mãos. Se necessário, adicione mais farinha.
Despeje a massa em uma superfície enfarinhada, modele cordões com cerca de 2 cm de espessura e corte pedaços de 1 cm de comprimento. Deixe descansar por 15 minutos.

Molho:
aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Refogue a carne moída até ficar cozida. Junte o molho de tomate, a cebolinha, as azeitonas, o açúcar, 1 xícara (chá) de água, o sal e a pimenta-do-reino. Misture e cozinhe por 4 minutos, ou até o molho encorpar. Reserve, mantendo-o aquecido.
Em uma panela grande, coloque 4 litros de água, 1 colher (sopa) de sal e o óleo. Quando levantar fervura, junte os nhoques aos poucos e cozinhe por 17 minutos, ou até que subam à superfície. Escorra-os e transfira para uma travessa. Despeje o molho, polvilhe o queijo e a canela e sirva.

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