Pão de Cenoura

Nada como um café da tarde com um pãozinho quentinho recém saído do forno, não é mesmo?! Que tal experimentar essa receita nutritiva e super saborosa de pão de cenoura?

Ingredientes

20 g de fermento biológico
05 colheres de (sopa) de açúcar
500 g de cenoura cozida
02 colheres (sopa) de manteiga
03 colheres (sopa) de óleo
03 ovos
06 xícaras de farinha de trigo

Modo de preparo

Misture o açúcar com o fermento até obter um mingau, passe para um refratário e reserve.

No liquidificador, bata as cenouras, a manteiga, o óleo e os ovos. Junte o fermento por último.

Adicione a farinha e sove até obter uma massa lisa e que desgrude da mão. Sove bem e modele os pães no tamanho que desejar. Em seguida, cubra-os com um pano e deixe crescer por 30 minutos.

Pincele com uma gema de ovo e asse em forno pré aquecido a 160 C° por 15 minutos.

 

E pronto. Agora é só saborear seu pão de cenoura!

 

Sabor e nutrição: Além de colorir e trazer muito sabor para o prato, a cenoura é uma excelente fonte de betacaroteno, potássio, fibras e antioxidantes. Ela favorece a saúde da pele e ajuda a evitar o envelhecimento precoce, melhorar o sistema imune e a prevenir alguns tipos de câncer.

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