Ingredientes:
– 2 dentes alho picados;
– 3 xícaras (chá) de água morna;
– 1 xícara (chá) de óleo;
– 50g de fermento biológico;
– 2 colheres (sopa) de açúcar;
– 1 colher (sopa) de sal;
– 1 xícara (chá) de alho triturado e frito (comprado pronto);
– 1 kg de farinha de trigo.
Modo de preparo:
1- Bata os 6 primeiros ingredientes no liquidificador e coloque em uma tigela;
2- Acrescente o alho frito e a farinha de trigo aos poucos, misturando bem até não grudar mais nas mãos;
3- Se necessário, adicione mais farinha;
4- Sove a massa e divida em 3 partes;
5- Coloque em fôrmas para bolo inglês e deixe crescer por 20 minutos, ou até dobrar de volume;
6- Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar levemente;
7- Se desejar, sirva com manteiga ou margarina.