Pãozinho de Linguiça

Receita especial da vó Guiomar!

Ingredientes:

20g de fermento para pão (biológico)
1 colher (sopa) de açúcar
½ copo de leite morno
1 xícara (chá) de farinha de trigo

Preparo:
Desmanchar o fermento no leite morno, misturar o açúcar e a farinha de trigo, deixar crescer coberto com pano ou envolvido em filme plástico.
Estando crescido juntar:

3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga
3 ovos inteiros
1 copo de leite morno
1 colher (sopa) de sal

Preparo:
Mexer bem, incorporar a farinha de trigo aos pouco, sovar bem, a massa não deve ficar dura, deixar a massa descansar por trinta minutos, fazer as bolinhas e rechear, deixar dobrar de volume, pincelar e assar em forno quente.

Recheio opções:

Linguiça refogada
Calabresa acebolada
Goiabada
Bananada

Veja também