Tem dias que pedem um pouco mais de leveza e doçura. Esse delicioso rocambole de doce de leite não resolve todos os seus problemas, mas pode ajudar a colocá-los em pausa por um tempo.
Experimente fazer a receita com seus filhos e saboreie ainda mais o momento!
Ingredientes
6 ovos (separar as gemas das claras)
6 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de maisena
4 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
Doce de leite para rechear
Modo de preparo
Bata as claras em neve
Adicione as gemas, o açúcar, a maisena e a farinha de trigo e bata por 7 minutos.
Desligue a batedeira, adicione o fermento e mexa bem com uma colher.
Coloque em uma assadeira retangular (de preferência rasa) untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
Asse em forno pré-aquecido a 180 C° por aproximadamente 20 minutos.
Em uma superfície lisa, estenda um pano úmido e polvilhe açúcar (para não grudar a massa ao desenformar).
Com a massa ainda quente, vire-a sobre o pano úmido e desenforme.
Recheie com o doce de leite e enrole-o ainda quente.
Se preferir pode decorar com açúcar de confeiteiro por cima.
Pronto, mais uma deliciosa opção para o café da tarde com a família ou para lanchinho rápido no trabalho!