Salada de Quinoa

Considerada o grão mais completo do reino vegetal, a quinoa é uma excelente opção para quem busca uma alimentação mais saudável e nutritiva. Além de não conter glúten e possuir baixo valor calórico, a quinoa é fonte rica de proteínas e fibras, contribuindo para os nossos sistemas digestivo, imunológico e nervoso.

Existem três tipos de quinoa:
– Branca: mais conhecida no mercado e de menor valor calórico;
– Vermelha: dobro de fibras, menos gordura, ideal para substituir o arroz e compor saladas;
– Preta: possui lítio e atua como um tranquilizante natural;

As três são super nutritivas e saborosas. O que pode influenciar na sua decisão, além da preferência, é o tempo de cozimento. Nesta receita, optamos por usar a branca. Confira o passo a passo da nossa Salada de Quinoa e veja como é simples e prático ter uma rotina mais saudável.

 

Ingredientes

300 g de Quinoa em grãos
1 Raiz de gengibre
Suco de 1 limão
1 Cenoura
100 g Uva passa
1 Cebola roxa média
1 Colher de vinagre branco
½ Xícara de azeite de oliva
Sal a gosto
Salsa a gosto
1 litro de água

 

Modo de preparo

Coloque a quinoa em uma panela e cubra–a com água.
Cozinhe por 10 minutos até que ela se abra.
Retire toda a água, espere esfriar e reserve.

Rale o gengibre e corte em pedaços pequenos a cenoura, a cebola e a salsa.
Em um refratário, coloque a quinoa já escorrida, adicione a cenoura, a cebola, as uvas passas, a salsa, o gengibre, o suco do limão, o azeite e o vinagre.
Misture tudo e tempere com sal a gosto.

 

Prontinho. Agora é só servir e se deliciar!

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