Sopa de Tomate com Pérolas de Queijo

Hummm! Nada como uma deliciosa sopa de tomate cremosa, cheia de aroma e sabor!

Modéstia à parte, a nossa receita de Sopa de Tomate com Pérolas de Queijo é de tirar o chapéu. Há quem diga que o segredo está nas preciosas e irresistíveis pérolas. Outros apostam no molho artesanal com tomates frescos.

O nosso toque especial continua guardado a sete chaves e só quem visita a Capoava experimenta o resultado, mas você pode criar a sua própria versão com essa receita prática e fácil, que rende até 4 porções. Confira:

 

Ingredientes

Sopa
1 litro de molho de tomate (de sua preferência)
50 g de salsão picado
1 cebola picada
1/2 litro de caldo de carne
20 ml de azeite
Folhas de manjericão fresco

Pérolas de queijo
200 g de parmesão ralado
2 gemas de ovos
Salsinha a gosto

 

Modo de Preparo

Sopa
Refogue a cebola picada e o salsão no azeite. Em seguida, junte o caldo de carne e o molho de tomate e deixe ferver bem.
Espere esfriar um pouco e bata tudo no liquidificador para eliminar os pedacinhos de cebola e salsão.

Pérolas de queijo
Misture as gemas com o parmesão ralado e a salsinha até formar uma massinha.
Faça pequenas bolinhas e reserve.

Volte o creme de tomate ao fogo, junte as pérolas de queijo e o manjericão fresco.

 

Desligue o fogo e pronto!

Sirva sua Sopa de Tomate com Pérolas de Queijo em um belo prato fundo ou uma charmosa cumbuquinha, acompanhada de fatias de pão italiano.

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