Escondidinho de Carne Seca (Rodrigo Oliveira)

Ingredientes:

  • 1 kg de mandioca
  • 500 g de carne seca cozida e desfiada
  • 350 g de requeijão
  • 250 ml de leite
  • 50 g de manteiga de garrafa
  • 50 g de queijo coalho ralado
  • 50 g de manteiga
  • 2 cebolas roxa em rodelas finas
  • sal e pimenta-branca a gosto
  • Creme de leite opcional
 

Preparo:

Cozinhe a mandioca e amasse com um espremedor de batatas e retire os talos;
Junte o leite aos poucos até ter um purê firme;
Finalize com manteiga, creme de leite, pimenta-branca e sal, reserve;
Refogue a carne-seca com a manteiga de garrafa e a cebola roxa, reserve.
 

Finalização:

Espalhe uma camada fina de purê no fundo de uma assadeira:
Distribua o recheio de carne-seca uniformemente;
Cubra com o requeijão e, por cima, o restante do purê;
Finalize com o queijo de coalho ralado e asse a 200°C até dourar,
Sirva com uma salada simples de folha e tomate.