Os sabores da Fazenda Capoava

A Fazenda Capoava está localizada na cidade de Itu, em São Paulo, e oferece aos visitantes uma verdadeira imersão na culinária brasileira, que transforma a hora da refeição em um momento cheio de sabores e sensações.

Por isso, gostaríamos de compartilhar alguns dos pratos típicos da Capô, para que você faça na sua casa e compartilhe com a sua família. Com certeza, será uma experiência repleta de amor e carinho – os dois ingredientes especiais, que estão sempre presentes durante os nossos preparos.

Vamos lá!

Pratos típicos

A Fazenda Capoava oferece uma diversificada seleção de pratos típicos da região, preparados com os ingredientes mais frescos e de melhor qualidade. Desde carnes e aves tradicionais aos pratos vegetarianos, passando por saladas exóticas, o visitante poderá saborear os sabores típicos de diversas regiões do Brasil.

Os principais pratos típicos da Fazenda Capoava incluem o tradicional filé com legumes, salada de quinoa, sopa de tomate com pérolas de queijo e leitoa à pururuca. Já para os pratos doces, você encontra um delicioso bolo de pinhão, pão de mel, mousse de cachaça da Fazenda e doce de leite cremoso.

Os pratos são preparados com muita atenção e carinho. Os ingredientes são escolhidos com cuidado pela equipe da Fazenda Capoava, que sempre busca oferecer pratos especiais, riquíssimos em sabor.

Aprenda as receitas!

Sopa de tomate com pérolas de queijo

Sopa de tomate com pérolas de queijo

 

Ingredientes

Sopa

  • 1 litro de molho de tomate (de sua preferência);
  • 50 g de salsão picado;
  • 1 cebola picada;
  • 1/2 litro de caldo de carne;
  • 20 ml de azeite;
  • Folhas de manjericão fresco.

 

Pérolas de queijo

  • 200 g de parmesão ralado;
  • 2 gemas de ovos;
  • Salsinha a gosto.

 

Modo de Preparo

Sopa

Refogue a cebola picada e o salsão no azeite. Em seguida, junte o caldo de carne e o molho de tomate e deixe ferver bem.

Espere esfriar um pouco e bata tudo no liquidificador para eliminar os pedacinhos de cebola e salsão.

Pérolas de queijo

Misture as gemas com o parmesão ralado e a salsinha até formar uma massinha.

Faça pequenas bolinhas e reserve.

Volte o creme de tomate ao fogo, junte as pérolas de queijo e o manjericão fresco.

Desligue o fogo e pronto! Sirva sua Sopa de Tomate com Pérolas de Queijo em um belo prato fundo ou uma charmosa cumbuquinha, acompanhada de fatias de pão italiano.

 

Pãozinho de parmesão

Pãozinho de parmesão

 

Ingredientes

  • 200g de manteiga ou margarina;
  • 50g de fermento biológico;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 lata de água morna;
  • 4 ovos;
  • ½ xícara (chá) de óleo.

 

Modo de Preparo

Liquidifique todos os ingredientes, coloque a mistura em uma vasilha e amasse com mais ou menos 1 quilo e 200 gramas de farinha de trigo. Não coloque toda a farinha, vá adicionando aos poucos para sovar muito bem.

Faça bolinhas de 30g, espere crescer, coloque em forma untada, passe gemas e polvilhe com queijo parmesão. Seu pãozinho de parmesão está pronto!

Veja mais receitas salgadas da Fazenda Capoava aqui.

 

Doce de leite cremoso

Doce de leite cremoso

 

Ingredientes

  • 3 litros de leite;
  • 2 copos americanos de açúcar;
  • 1 lata de leite condensado.

 

Modo de Preparo

Junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre para não grudar até dar o ponto desejado. Desligue o fogo e espere esfriar. Você tem o seu doce de leite!

Biscoitinhos da Fazenda

Biscoitinhos da Fazenda

 

Ingredientes

  • 04 xícaras de farinha de trigo;
  • 02 xícaras de açúcar;
  • 300g manteiga;
  • 01 embalagem de goiabada;
  • Água.

 

 Modo de Preparo

Misture bem todos os ingredientes até desgrudar das mãos, faça bolinhas pequenas e, com o auxílio de um utensílio de ponta arredondada ou com o dedo indicador, faça um pequeno furo e pingue a goiabada derretida, asse em forno pré aquecido a 160C ° por 15 minutos. 

Para derreter a goiabada

Corte a goiabada em pedaços menores e coloque em uma panela. Para cada quantidade de goiabada, coloque meia quantidade de água. Por exemplo, se você colocar uma xícara de goiabada picada na panela, coloque ½ xícara de água. Leve ao fogo mexendo sempre. Deixe cozinhar no fogo baixo até os pedaços da goiabada se dissolverem por completo, e então desligue.

Aproveite os seus biscoitinhos da Fazenda!

Veja mais receitas doces da Fazenda Capoava aqui.

Conclusão

Os sabores dos pratos típicos da Fazenda Capoava são únicos!

Os pratos são preparados com ingredientes selecionados cuidadosamente, que transmitem as antigas tradições culinárias brasileiras. 

Além disso, nós cultivamos o plantio de alimentos em nossa agrofloresta e valorizamos tudo o que a natureza nos oferece. Assim, garantimos o preparo de pratos com ingredientes frescos e livres de agrotóxicos.

Temos opções que agradam os mais diversos gostos e ficam marcados na memória, deixando sempre aquela vontade de voltar para cá para se deliciar novamente.

Venha passar uns dias conosco e aproveitar essa experiência memorável!

Veja também